samedi 12 septembre 2015

deux dessert japonais

 Le dorayaki
est une pâtisserie japonaise. En japonais, « dora » signifie « gong », et cela expliquerait donc le nom de la pâtisserie.Celle-ci consiste en deux pâtes en forme de pancake, faites en kasutera, enveloppant une garniture de pâte de haricot rouge nommée anko (ingrédient courant en cuisine japonaise). La forme actuelle fut inventée en 1914 à la pâtisserie Usagiya à Ueno, un quartier de Tokyo.






 Le daifuku
est une sucrerie japonaise qui consiste en un mochi , dont la pâte extérieure est faite de riz gluant (également appelé « mochi », ce qui peut prêter à confusion si l'on ne connait pas les caractères han (kanji) utilisés) rempli en son centre, par exemple de pâte de haricots rouges azuki sucrée, nommée anko (餡こ). La plupart des daifuku sont couverts d'une fine couche de kinako.  

 
  le daifuku a la fraise est la meme chose que un daiuku.sof que en plus de la pate darico rouge il y a de la fraise a l'intérieure.

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