lundi 14 septembre 2015

recette sushi

  • 2 noix de wasabi
  • 1 c.a.s de gingembre rose
  • 6 c.a.s de sauce de soja pour sushi
  • 1/8 d'une c.a.c de sel
  • 10 g de sucre
  • 20ml de vinaigre de riz
  • 250ml d'eau 
  • 225g de riz blanc à grains ronds
  • 3 feuilles d'algues
  • 200g de saumon frais
  • 1 c.a.s de vinaigre - 
  • 1 petit bol d'eau tiède

    Préparation

    • Tout d'abord, préparer le riz pour sushi
    • Le poisson doit être frais à l'achat et bien conservé Couper le poisson en lanières de 1 cm d'épaisseur. Réserver au frais.
    • Verser 1 c.a.s de vinaigre dans le bol d'eau et mélanger.

    Confection des sushis

  • Plier les feuilles d'algue en 2, dans le sens de la longueur, puis les couper en suivant le pli à l'aide d'un couteau
  • Disposer la demi-feuille de nori bien à plat sur le makisu (natte de bambou), dans le sens de la longueur, côté brillant
  • Tremper vos doigts dans le bol d'eau pour prendre le riz, pour qu'il ne colle pas au doigts.
  • Prendre 1/6ème de la quantité de riz (75g) puis étaler de manière homogène le riz à sushi sur la feuille de nori en laissant une bordure externe de 2 cm sur le côté supérieur.
  • Avec le doigt, déposer une petite noisette de wasabi au centre du riz et l'étaler uniformément. Faire attention avec la quantité de wasabi, une petite touche suffit.
  • Aligner une lanière de saumon au centre de la couche de riz, sur le wasabi, de façon à former une ligne de 1 cm de largeur environ.
  • En commençant par le côté le plus proche de vous, saisir l'extrémité du makisu
  • . En même temps, rouler la farce vers le centre de la feuille tout en veillant à ne pas insérer le bord du makisu à l’intérieur du rouleau.
  • Soulever légèrement le makisu et terminer de rouler la feuille de nori vers l'avant.
  • Prendre un couteau bien aiguisé, propre, et légèrement humidifié à l'aide d'un torchon humide.
  • Couper chaque rouleau en 2, puis en 3. Vous obtenez ainsi 6 sushis par rouleau.
  •  
    ET C'EST FAIS !!!!!

Liste des ustensiles nécessaires

Spatule en bois

Bassine en bois pour sushi

Baguettes à cuisiner

Couteaux japonais

Natte de bambou

Auto-cuiseur de riz ( pour que le riz soit meilleur et plus collant )

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